Контроллеры

Контроллер времени и расхода энергии «Ваттаймер»

“Ваттаймер” – это программируемый контроллер, который управляет двумя электроприборами с возможностью установки работы по расписанию. Также «ваттаймер» измеряет расход потребляемой энергии каждого электроприбора и сохраняет подробную статистику.   Возможности контроллера: Включение и выключение устройств по Подробнее…

Гелиосистемы

Доработка режима «Антизамерзание»

Режим «Антизамерзание» Данный режим создан для предотвращения замерзания теплоносителя в солнечном коллекторе. Благодаря советам наших клиентов, мы внесли небольшие изменения в прошивку контроллеров HelioSun M1 и  HelioSun M2, а именно режим “антизамерзание”.  Теперь насос будет Подробнее…

Статьи

Один контроллер на несколько систем

Управление несколькими солнечными системами с помощью одного контроллера Бывает множество случаев, когда нужно управлять сразу несколькими системами, например некоторые из них: Имеется две гелиосистемы, одна для нагрева горячего водоснабжения в доме, другая для отопления технических или Подробнее…

Статьи

Сравнение контроллеров HelioSun M1 и HelioSun M2

Какой контроллер выбрать для своей гелиосистемы      В зависимости от схемы гелиосистемы, наличия дополнительных функций, а также ценовой политики потребитель может выбрать для себя наиболее подходящий контроллер для солнечных коллекторов.        В этой Подробнее…

Гелиосистемы

Как избавиться от бактерий легионеллы

Профилактика и устранение Legio-nella pneumophila В мире насчитывается около 40 разновидностей легионеллы, размер бактерии — до 0,7 мк в диаметре, а длина от 2 до 20 мк, её среда обитания — пресная вода. Особенно хорошо она Подробнее…

Гелиосистемы

Дополнительные возможности контроллера HelioSun M2

Как еще можно использовать контроллер HelioSun M2 Хотя HelioSun M2 и разрабатывался как контроллер для солнечных коллекторов, но возможности и функционал позволяют использовать его не только в гелиосистемах, но и в других бытовых нуждах. Он по Подробнее…

Гелиосистемы

Основная область применения контроллера HelioSun M2

В каких областях применяется контроллер? HelioSun M2 – это универсальный контроллер для солнечных коллекторов который управляет любыми гелиосистемами.  Контроллер имеет четыре встроенных электромагнитных реле мощностью по 10 А, которые работают как с переменным так и Подробнее…

Инструкции

HelioSun M2 – Руководство пользователя

Содержание Общая информация Внешний вид Основные функции Подключение питания Подключение аналоговых датчиков температуры Подключение цифровых датчиков температуры Подключение к реле насосов, клапанов и прочей периферии Схемы подключения Схема №1 – тепловой аккумулятор с с автоматическим Подробнее…

Инструкции

HelioSun M1 – Руководство пользователя

Содержание Общая информация Внешний вид Основные функции Подключение питания Схема подключения Подключение аналоговых датчиков температуры Подключение цифровых датчиков температуры Подключение к реле насосов, клапанов и прочей периферии Схемы подключения Схема №1 – стандартная схема на Подробнее…

Гелиосистемы

Эффективность солнечных коллекторов в Украине

Насколько выгодно устанавливать гелиосистемы в Украине На территории Украины за год солнечного излучения на один квадратный метр в среднем выпадает от 1000 до 1350 кВт-ч, а это приблизительно 120 – 140 м3 газа. Львиная доля Подробнее…